МЕНЮ

Кашемира много не бывает!
29.05.2018 |
11:58 |
Тренды рынка
Как fashion – индустрия воспринимает то, что ценного сырья, необходимого для производства кашемира, становится все меньше? 

Некоммерческая организация Business for Social Responsibility (BSR), периодически публикует отчеты о том, как климатические изменения меняют глобальный рынок кашемира. По их мнению, тенденция к сокращению объемов производимого сырья в ближайшие годы сохранится.

Компании Bain&Company оценивает мировой объем пряжи из высококачественной зимней подшерстки кашемировых коз на уровне от пятнадцати до двадцати тысяч метрических тонн, или шести с половиной тысяч тонн очищенного кашемира.Причем премиальные бренды крайне избирательны в плане поставщиков, и для них «подходящий» кашемир – это кашемир из Монголии или Внутренней Монголии (автономного региона в Китае). 

  Американская экологическая организация The Nature Conservancyпубликует оценки поголовья кашемировых коз. По их данным сегодня суммарно их свыше ста миллионов голов.«Кашемира становится все меньше из-за оскудения природных пастбищ», - отмечает Элиза Немцов, исполнительный директор отдела по связям с клиентами BSR и соавтор отчета Kering и BSR. По ее мнению, среди неблагоприятных факторов - изменение температуры, снижение доступности воды и экстремальные зимние условия.

По данным ООН, 90 % территории Монголии - это бедные грунты с высоким риском опустынивания. Пьерлуиджи Лоро Пьяна, заместитель управляющего итальянского модного дома Loro Piana, который специализируется на премиальных изделиях из кашемира, подчеркивает, что очень суровые зимы типичны для Монголии и Внутренней Монголии последние пятьдесят лет. Это вызывает дефицит кашемира.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, в девяностые годы многие производители в Монголии увеличили поголовье коз. В период с 1993 по 2009 годы популяция скота выросла почти вдвое,нарушив природный цикл и баланс.Больше коз означало больше пастбищ, в результате, находить питание животным становилось все сложнее. Они теряли вес, а качество шерсти ухудшалось. Увидев результаты увеличения поголовья, монгольские фермеры сделали шаг назад. И сегодня они сознательно не увеличивают поголовье коз, чтобы сохранить производство высококачественного кашемира.

2254 |
1 3.3
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Аналогичные анонсы

Во время своего последнего визита в Монголию мы побывали на фабрике Bodio`s. Гостеприимные хозяева рассказали много интересного о разных видах шерсти. На вопросы директора компании Mongolshop Есжана Бегенова отвечала бесспорный эксперт в отрасли Monkhtuya Lkhamsuren.

Давайте знакомиться с ключевыми игроками рынка монгольских шерстяных изделий. Одна из самых примечательных фабрик - Bodio’s. 
3.151545218568
x
Ваш город